В документе описаны действия, которые нужно предпринять администратору для восстановления содержимого жесткого диска либо специального загрузочного накопителя «СПДС-USB-01» программно-аппаратного комплекса (ПАК), а также замены компакт-флеш карты (CF) модуля МСМ.
Документ содержит следующие инструкции по восстановлению и обновлению ПАК:
1. Инструкция по резервному копированию и восстановлению ПАК с использованием UpFlash 4.3 - для восстановления ПАК, резервного копирования жесткого диска ПАК и обновления на новую версию С-Терра Шлюз 4.3, если программный комплекс С-Терра Шлюз предустановлен на жестком диске АП.
Перед выполнением инструкции рекомендуется ознакомиться с разделом «Особенности восстановления/обновления для С-Терра Шлюз КС1/КС2/КС3».
2. Инструкция по восстановлению ПАК с СЗН «СПДС-USB-01», и С-Терра «Пост» - используется, если С-Терра Шлюз предустановлен на специальном загрузочном накопителе «СПДС-USB-01».
Предназначена для С-Терра Шлюз, предустановленного на специальном загрузочном накопителе «СПДС-USB-01» и входящего в состав вычислительных систем архитектуры Intel x86-64.
3. Обновление ПАК на СЗН СПДС до версии 4.3.
К каждой "Инструкции по восстановлению и обновлению ПАК "С-Терра Шлюз" поставляется дополнительный документ - Приложение (в печатном виде):
• «Начальное конфигурирование, техническое обслуживание и восстановление ПАК «С-Терра Шлюз»» (Start_config_and_restore_appendix.pdf).
Внимание! |
При восстановлении, содержимое жесткого диска и СЗН «СПДС-USB-01» будет утеряно. |
Внимание! |
Для восстановления ПАК и CF используется виртуальная машина, которая не предназначена для работы во враждебном окружении, поэтому строго рекомендуется не предоставлять общественный доступ к загрузочной ОС на виртуальной машине. |
Внимание! |
Каждый ПАК имеет свой идентификатор (PID). PID однозначно определяет информацию о ПАК: производитель; модель; все комплектующие, используемые в АП; версию ПО; модификации, примененные в образе; класс защиты; используемую криптографию. Этикетка с PID наклеена на корпус ПАК. |